Вам нужен тренер или коуч?

коммерческий директорНу вот — не успели отзвучать фанфары по поводу поражения «Спартака», а у нас появился еще один повод для разговора о роли тренера — коммерческого директора в команде.
«Зенит» проиграл.
Проиграл вдрызг. И если у «Спартака» еще есть шанс пройти дальше, то «Зенит» спасет только чудо, которое однажды уже произошло. Но там был не «Зенит», а «Барселона» и в качестве двигателя выступал Месси.

Ну ладно, что мы о будущем — надо проанализировать что же произошло вчера.
А произошло то, что новый главный тренер осознал, что команды у него нет.
А есть набор игроков, оставшихся в наследство после предыдущих тренеров.
Тут стоит остановиться и объяснить, что тренеры, равно как и коммерческие директора делятся на две категории — тренеры-специалисты и так называемые коучи.
Специалисты строят системы, выстраивают тактику, занимаются отработкой задач, которые игроки должны решать на поле — то есть они внутри команды и команда работает по их указаниям и двигается в выбранном ими направлении. Это сложно. Но когда все выстроено, то появляется бонус в виде дополнительных очков, голов, забитых на последних минутах, новых клиентов и непредвиденных контрактов. За три минуты такую систему не построишь.
А результата хочется сразу!

И тогда появляются коучи. Которые не выстраивают системы, а накачивают команду лучшими игроками и с помощью шаманских танцев с бубнами добиваются того, что они просто играют на поле, а не убивают друг друга. В результате за счет класса появляется результат.
А коуч поддерживает нужное энергетическое состояние — иди забей, ты лучший, ты завтра будешь стоить еще дороже. Дороже чем сейчас и будешь играть в другом клубе, который лучше чем этот.
Собственно говоря, коуч одновременно тоже ищет другое место работы — с более классным набором игроков. И более высокой зарплатой.
То же самое делают и коммерческие директора, когда у них вдруг появляется звездная команда — можно просто заниматься психологией — вытирать слезки или гладить по головке — и пожинать результат.

Но это не может продолжаться вечно!
Игроки устают. Устают думать за тренера. Устают от постоянного взаимодействия друг с другом на уровне — а ты чего туда не побежал, а я думал, что ты отдашь мне пас и прочее, прочее.
И эта усталость уже не лечится коучем в раздевалке, а требует системной работы.
А ее нет и команда падает.
Падает результат.
И коуч уходит или его уходят.
А игроки остаются в наследство следующему тренеру.

Так вот такое наследство и досталось Семаку.
Что он мог с этим сделать?
Был вариант взять в Минск Дзюбу и всех-всех-всех, но он решил обострить ситуацию и выставил в состав всех-других.
Ну они и обосрались. Сорри, за мой французкий.
Игра показала, что пока команды у Семака нет и чтобы она начала строиться нужно для начала избавиться от всего ненужного, от наследства Луческо-Манчини.

И если вчера «Зенит» и проиграл, то Семак скорее всего выиграл и должен получить карт-бланш на строительство новой команды.
Удачи ему в этом нелегком деле!